| История Барановичского НБП. |
|
|
|
| Статьи |
|
История Барановичского НБП.
Человек закаляет себя сам. Определяет свой жизненный путь и в этом у него нет никаких воспитателей. Обстоятельства есть, но стержень личности остается незыблимым. Впервые газету «Лимонку» я увидел примерно зимой-весной 1997 году. У меня был приятель, проживающий в Минске, которого интересовали различные печатные издания. Он сказал, что у Комаровского рынка в Минске есть человек(впоследствии я с ним познакомился, звали его Дима Филин) и время от времени я стал приобретать у него «Лимонки». Да «Лимонки» зацепили меня, незнаю, какое слово лучше подобрать, но это тоже неплохое. До этого я уже слышал об Эдуарде Лимонове, видел его по ТВ, где он мне запомнился. Одно время этот приятель правда без особого желания покупал у Филина «Лимонки», время от времени я сам приезжал в Минск и покупал газеты. Но нацболов не было, были какие-то интересующиеся, странные личности. Это меня не устраивало… Но так, как я пишу статью об истории барановичского отделения НБП, значит мой город должен фигурировать, хотя Минск сыграл и играет главную роль в партийной жизни республики. Мы распространяли старые номера «Лимонок» в электричках, клеили первые самодельные листовки, набранные на печатной машинке и отксерокопированные. Тогда в одной из барановичских газет нас заметили. Представили, как какое-то экзотическое явление, правда упомянули, как национал-большевиков. Интернет, мобильная связь тогда были слабо развиты, и мы позаимствовали опыт РНЕ, нашли место в городе у памятника погибшим «афганцам» и в листовках указывали его, как место встречи. Также был нами открыт абонентский ящик для связи на почте, он был указан в «Лимонке». Позже я узнал, что партийный почтовый ящик просматривают аж 3 сотрудника КГБ. Это значит, что мы попали в поле их пристального внимания. Большим достижением для нас был договор о поставке «Лимонки» в Барановичи, помню тот номер, вроде №167, там на первой странице был нарисован Эдуард Лимонов в алтайском лесу с гранатометом. Сколько нервов, недосыпания, договоров со знакомыми было потрачено ради встречи газеты из Москвы. Был шанс того, что нас могут повязать за получение нелегальной литературы. Сами проводники поезда, везшие газету очень рисковали. Но это все было четко и классно. «Лимонка» дисциплинировала нас, мы были ответственнее, ждали свежего печатного слова, как глотка «свежего воздуха». Что касается акций или партийных мероприятий, то я упомяну их три, т. к. они более памятны для меня. В 1999 году я и двое скинов сорвали мероприятие организованное партией БНФ, как встреча с представителями прессы. Мы ворвались туда и начали кричать: «Сталин! Берия! Гулаг!». Также нами была проведена большая граффити акция в момент задержания вождя, мы написали тогда лозунги следующего содержания: «Свободу Эдуарду Лимонову!», «Да буде, Другая Россия!». Граффити были сделаны черной краской на заборе одного из заводов, прилегающего к железной дороге, там где проезжают поезда разного назначения. 7 ноября 2003 г. дисциплинированная группа барановичских нацболов пришла отметить праздник Великого Октября, наше появление произвело фурор среди стареющих коммунистов, мнения о нас у них разделились, одни приветствовали нас, другие не понимали, а третьи хотели сдать нас ментам. Да это малая часть всей партийной работы, но, что более запомнилась, то я и пишу. В феврале 2004 г. Был произведен обыск, в момент моего отсутствия дома. Конечно это была работа КГБ. Значит они поняли, что мы серьезная организация в городе…. Люди приходили, уходили и оставались те немногие, которые понимали, что без Партии они просто не могут жить. Всякий пресс и разные нехорошие обстоятельства складываются вокруг партийцев, но главное не сломаться, работать над собой и своими ошибками, выстоят, во что бы не стало и идти до конца нашей общей цели. Барановичское отделение НБП дала таких товарищей как Цукер и Денвер, которые сейчас занимаются партработой в Минске. Что бы там не было, но у нашего отделения есть своя хоть и скромная История. И я уверен, что дело наше здесь не заглохнет, нужно только побольше толковых и боевых ребят, считающих партию основой своей жизни, способных отбросить если надо свои житейские передряги. Только так возможна, как маленькая, так и большая Победа. Мы знаем, что мы делаем и верим в это!! Да, Смерть!!!!
Крамер |